湖北工程学院民主党派党外人士代表热议十九大开幕会报告
2017-10-20 10:11   孝感市委统战部

19日上午,湖北工程学院举行民主党派党外人士代表学习党的十九大精神交流座谈会。

党委副书记汪达,副校长覃彩芹、李渺出席座谈会。党委统战部、组织部、宣传部等职能部门负责人,校民主党派、党外人士代表参加座谈。汪达主持会议。

学校领导同民主党派、党外人士代表一起收看了党的十九大开幕会新闻报道。

校留学人员联谊会副会长、外国语学院副院长操时尧教授表示,习总书记报告振奋人心,中国经济发展目标由追求高速增长转为追求高质发展,“新时代”“新理念”“新征程”为中国决胜全面建成小康社会奠定了伟大理论基础。

民建高校支部副主委、新技术学院高春玲老师认为,习总书记报告全面客观总结了十八大以来中国教育事业取得的发展成就。她对新技术学院发展信心满满,将紧跟时代发展,用新的教学理念指导自己的教学实践,为学校的科学发展贡献力量。

民革教育支部副主委、经济与管理学院副教授程静博士表示,习总书记报告涉及三农问题、精准扶贫等,为推动中国民生事业发展指明了前进的方向。她将继续关注民生,通过做好本职工作,为参政议政提供研究成果。

市知联会会长、学校知联会会长、市六届人大常委、政治与法律学院院长夏建平教授认为,习总书记报告大气磅礴、催人奋进,在理论上实现了重大突破,具有方法论意义。她表示,政治与法律学院将积极开展十九大精神进头脑、进课堂,通过解读、研究十九大精神来传递中国智慧,彰显中国力量。

农工党代表、文学与新闻传播学院副院长刘怀堂博士表示, 习总书记报告明确了治国目标、治国思路、治国方略、治国内涵,彰显了大国自信、治国自信、使命自信、实践自信。他将积极在教学科研中通过践行社会主义核心价值观来提升学校软实力。

市知联会常务理事、学校知联会副会长、建筑学院常务副院长吴贻猛副教授认为,习总书记报告充分体现了中国共产党始终坚持为人民谋福祉的初心。他表示,建筑学院人才培养与专业建设将紧密结合国家战略发展需求,着力培养服务地方、基层和农村的创新型应用人才。

党委常委、副校长覃彩芹希望我校民主党派、党外人士坚定不移地走有中国特色的社会主义道路,自觉维护中国共产党的领导,积极践行社会主义核心价值观;坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,牢固树立“四个自信”,为解决人类共同难题提供中国智慧和方案;在十九大精神指引下,我校民主党派、党外人士教职员工要积极发挥专业优势,为学校发展做出新的贡献。