湖北工程学院党外代表人士热议全国两会
2024-03-13 16:42 朱启红

全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议胜利在北京闭幕。会议期间,湖北工程学院各民主党派、无党派人士和统战团体成员热切关注两会动态,积极收看、收听两会盛况,认真学习两会精神,大家结合自身工作实际,积极展开讨论、畅谈体会。

孝感市七届政协委员、九三学社湖北省直属孝感支社委员、湖北省欧美同学会理事、学校科技处处长朱磊:政府工作报告政治站位高、主题内涵明、为民情怀深,我深受鼓舞,倍感振奋。作为一名科技工作者,深切感受到国家高度重视科研体制机制创新,我将进一步提高政治站位,深入学习会议精神,聚焦地方产业链、文化链,加强科研平台建设并持续擦亮科技服务品牌,稳定支持一批优秀平台和团队,突破关键核心技术,持续推进科技创新与科技服务“双提升”,切实将“两会”精神落实到推动科技工作高质量发展的实践中,为实现高水平科技自立自强贡献力量和智慧。

孝感市七届政协常委、民盟湖北工程学院总支部主委、计算机学院教师陈晓文总理在政府工作报告中提出:“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,创新链产业链资金链人才链一体部署实施,深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力”。作为一名高校教师,在今后的工作中,要将两会精神贯穿落实到自己的教学科研工作中,牢记政治责任,认真开展调研,积极建言献策,在自己的工作岗位上双岗建功,展示民盟盟员的风采,为学校和地方高质量发展和服务地方经济贡献力量。

孝感市七届政协委员、民革党员、政法学院教师龚先砦:政府工作报告中提及“弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍”,引发深切共鸣。强国必先强教,强教必先强师。作为高等教育工作者,要矢志坚守教育报国初心,勇担铸魂育人使命,为新时代人才培育、学科发展、强国建设作出新的更大贡献。两会是汇集民智的重要平台,我参与的一项主题《激发基层公务员干事创业新动能》的调研课题被全国政协委员、湖北省政协副主席王红玲带到了两会现场,也让我体会到了参与两会的自豪感。

无党派人士、建筑学院副院长余方达:通过收看两会盛况,聆听政府工作报告,我为祖国取得的伟大成就感到自豪。作为一名高校教师,一定要在科研工作中牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,在科研和课程设计中坚持绿色发展理念,创造性转化优秀传统文化。作为一名无党派人士,要心系“国之大者”“省之要事”,着眼“民之关切”,积极建言资政,为推动学校和孝感高质量发展贡献智慧和力量。

民革孝感市直教育支部副主委、经管学院教师杨明强:学习了两会报告,我深受鼓舞,倍感振奋。作为一名高校教师,我要把学习两会精神的成果落实在教学中,突出新质生产力的发展经济学意义,引导学生从我国新质生产力发展中深入了解、研究新质生产力,着力提高学生服务国家和人民的社会责任感、创新精神和实践能力。

民建会员、计算机学院教师甘家梁:政府工作报告中提出教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中是具有基础性、战略性地位。在科教兴国、人才强国、创新驱动发展的战略引领下,作为一名高校教师、民主党派人士,要擦亮鲜明的政治底色,听党话,跟党走;同时要立足时代,面向未来,在孝感的经济发展、社会进步和学校的发展中担重任、挑大梁。

湖北欧美同学会会员、学校侨联秘书长、生科院教师杨永进:政府工作报告提到:加强高质量教育体系建设,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍。作为高校教师,一方面要坚定立德树人理念,将思政教育常抓不懈;另一方面,要勤奋工作、努力提高自身在教学、科研方面的能力和本领,打造高质量的精品课程,以时不我待的紧迫感,奋勇争先,推进教育事业高质量发展。