边疆校友给我校寄来感谢信
2024-01-03 09:57

近日,我校收到一封西藏山南地区05届校友柯文平寄来的感谢信,他代表47名扎根在西藏、新疆工作的校友祝福母校八十华诞,感谢母校对边疆地区校友的关怀

他在信中到,校庆期间,学校党委统战部联合孝感市民宗委给在西藏、新疆工作的47名校友寄来了慰问信,大家都激动万分,惊喜不已,很多人甚至流下了热泪!在西藏山南市桑日县工作的王晓蕊说:刚下班,打开快递看到慰问信上手写的名字瞬间泪目了,学校和老师们有心了。祝老师们工作顺利,桃李满天下;祝母校越来越好,春晖遍四方!在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州工作的杜明林说:收到礼物,感谢母校!头顶南疆一片天,心念春晖半轮月!在西藏阿里地区工作的王仁君说:这薄薄的一张纸,经历了万水千山,终于到达了西藏,饱含了母校对远在西藏学子的深情祝福,礼轻情意重,感谢母校!其他校友在收到慰问信后,也纷纷表达了对母校辛勤培养的感激之情。在征求大家的意见后,大家推举柯文平校友代表大家向母校表达他们的谢意,感谢母校一直惦念着守望在祖国边疆的校友!祝愿母校桃李芬芳,越来越好!

目前,我校在西藏、新疆工作的校友主要分布在西藏山南、阿里地区,新疆博州、克州、喀什等民族地区,虽然工作和生活条件艰苦,但他们始终铭记自己是一名湖工人,始终铭记在毕业典礼上“明日母校将以我为荣!”的铮铮誓言!他们在工作中,吃苦耐劳,甘于奉献,用自己的一言一行诠释湖工“严以治学 诚以立身”的校训精神,用爱岗敬业赢得了同事和领导的认可!经过几年的发展,不少校友已经成长为基层乡镇政府的负责人,两名校友凭借出色的专业技能和综合素质,进入西藏住建厅工作, 1名校友在西藏残联工作。

近年来,学校坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,有形、有感、有效开展宣传教育和实践活动,积极引导各民族毕业生响应党中央号召,到边疆地区建功立业,为边疆和民族地区贡献才干,促进各民族之间交往交流交融,为国家民族大业贡献湖工力量。